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TEMA: Sevilla: De Cruzcampo al Puerto de Indias

Sevilla: De Cruzcampo al Puerto de Indias 6 días 54 minutos antes #1

  • kenny_enny
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Buenos días -ya que el Papa Francisco aun no se ha bebido el vino, en otro caso sería buenas tardes-.

Abro este post para que los aquí presentes podamos debatir acerca de dos iconos sevillanos, uno más tradicional y el otro uno reciente, que el tiempo dirá si se convierte en una moda o no:

1) Cruzcampo, manjar de dioses:



2) El Puerto de Indias. Se trata de una Ginebra que han hecho en la localidad de Carmona -Sevilla-. Nació, si no me equivoco, como un experimento en una fábrica de anís, y ha triunfado en toda la provincia por el sabor suave que tiene a pesar de su graduación.

Se está expandiendo poco a poco a otras provincias.



Sería interesante que cada uno comentase un poco las bebidas de su tierra; hiciese aportaciones, sugerencias...

Un saludo.
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Sevilla: De Cruzcampo al Puerto de Indias 6 días 43 minutos antes #2

Pero la Cruzcampo ya no se hace en Sevilla, desde que la compró Heineken. Y el Puerto de Indias es una ginebra dulce, nada recomendable a la gente que le gusta la ginebra de VERDAD

Por aquí, de marca, que yo sepa sólo tenemos el anís Arenas y el aguardiente Alonno.




Y en Sevilla también tenéis el Cazalla, que se hace en Cazalla de la Sierra.
Última Edición: 6 días 42 minutos antes por Navajas_Carajaula.
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Sevilla: De Cruzcampo al Puerto de Indias 6 días 42 minutos antes #3

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el keniata si que sabe, llevo desde el 20 en Miarma City y sólo he bebido Cruzcampos fresquitas y copas de Puerto de Indias

ya me encargaré yo de expandirlo por Valencia


edit: le he dado las gracias al Carajaula sin querer, no se pueden quitar?
Última Edición: 6 días 40 minutos antes por NeoRBb.
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Sevilla: De Cruzcampo al Puerto de Indias 6 días 35 minutos antes #4

  • kenny_enny
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Navajas_Carajaula escribió:
Pero la Cruzcampo ya no se hace en Sevilla, desde que la compró Heineken. Y el Puerto de Indias es una ginebra dulce, nada recomendable a la gente que le gusta la ginebra de VERDAD

Por aquí, de marca, que yo sepa sólo tenemos el anís Arenas y el aguardiente Alonno.




Y en Sevilla también tenéis el Cazalla, que se hace en Cazalla de la Sierra.

Exacto, el Puerto de Indias no es como el resto de ginebras. Se trata de un sabor agradable y especialmente recomendada al que no le gusta el sabor a alcohol.

Respecto a Heineken... La fábrica -enorme- la tenemos aquí en Sevilla, y creo que allí se sigue fabricando la Cruzcampo -algo se debe hacer allí, porque es la hostia de grande-.
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Sevilla: De Cruzcampo al Puerto de Indias 6 días 29 minutos antes #5

En la antigua fábrica de Cruzcampo creo recordar que ahora se hace allí la Amstel. Heineken también es dueña de Amstel. Lo sé: es una locura. Y más si te digo que Cruzcampo antes pertenecía a a Guinness

Edito: Es probable que allí en Sevilla hagan la Cruz del Sur.
Última Edición: 6 días 26 minutos antes por Navajas_Carajaula.
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Sevilla: De Cruzcampo al Puerto de Indias 5 días 21 horas antes #6

Aqui tenemos esto:

Aunque llevo años sin probarla.
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Sevilla: De Cruzcampo al Puerto de Indias 5 días 21 horas antes #7

  • pita
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Yo no se como sabrá la Cruzcampo por el sur, tengo pendiente probarla algun año que baje por ahi; pero en Galicia es de lo mas vomitivo que he probado junto con la Estrella Damm
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